“大美青海”成就展亮相北京
2019-11-01 21:23:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月1日电(记者王子铭、王琦)“大美青海——新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”1日在北京民族文化宫开幕。此次展览通过具有代表性的图片、实物和影像视频,展现出70年来青海各族干部群众的奋斗历程及取得的丰硕成果。据悉,展览将持续至9日,观众可凭身份证免费参观。

  本次展览分为“光辉照耀”“跨越发展”“生态优先”“团结进步”“脱贫攻坚”“再铸辉煌”6个主要版块。从不同角度,展示出青海多元的民族文化、独具特色的生产方式、多彩的民族风情和大美自然风光,并着重突出青海特色产业、生态文明建设、民族团结、脱贫攻坚等工作取得的辉煌成就。

  此次展览由国家民委主办,民族文化宫和青海省民族宗教事务委员会承办。展览采取综合展示与青海省各市、州展示相结合的方式,序厅、正厅主要展出青海省民族自治地方70年来经济社会发展情况;东、西两厅主要展出青海省各市、自治州文化旅游、当地特产、非遗等内容。

  记者了解到,此次展览是国家民委主办的“美丽中国·和谐家园”系列展重要组成部分。据悉,展览期间,参展的青海各市、自治州还将在民族文化宫开展主题日活动,包括文艺演出和产品推介等。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
北京:胡同博物馆里学非遗
北京:胡同博物馆里学非遗
5G套餐来了
5G套餐来了
迷你“月宫一号”入小学
迷你“月宫一号”入小学
高能“AI小二”进茶馆展科技成果
高能“AI小二”进茶馆展科技成果

010070060010000000000000011100001125183338
虎扑体育数据