五部原创京味话剧亮相“戏剧东城”天津展演
2019-11-01 15:05:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津11月1日电(记者周润健)“不畏失败,只为看到永不放弃的自己。”10月31日晚,原创京味话剧《跑吧,儿子》在天津光华剧院上演,拉开了“戏剧东城·2019东城故事原创剧目天津展演”的序幕。

  《跑吧,儿子》讲述了一段磕磕绊绊中父子情的故事,用“奔跑”表达努力向上的精神。

  “戏剧东城·2019东城故事原创剧目天津展演”由北京市东城区文化和旅游局与天津北方演艺集团共同主办。在近2个月的时间里,天津观众将欣赏到来自东城区的5部原创京味话剧《跑吧,儿子》《男保姆》《最美的时光》《老丁头的安居生活》和《可说呢》。

  “戏剧东城”是东城区将戏剧文化融入城市发展、全面打造城市形象的创新文化品牌。经过12年的发展,“戏剧东城”不仅聚集了一批高水准的戏剧机构和戏剧人才,还培养了深厚的群众基础和浓厚的戏剧氛围,“看戏剧,到东城”的品牌效应不断扩大。

  北京市东城区文化和旅游局局长李雪敏介绍说,“戏剧东城”每年都会扶持一定数量原创剧目的创作和演出。截至目前,已经推出原创剧目38部,演出308场。参加本次天津展演的这5部话剧均是2019年的原创剧目。

  李雪敏同时也表示,本次展演是“戏剧东城”建设成果在京外的首次大规模亮相,也是京津冀协同发展背景下东城戏剧建设迈出的重要一步。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 冬奥村人才公租房 11栋楼主体钢结构封顶
    昨日,北京冬季奥运会人才公租房项目一标段工程主体钢结构封顶。昨天上午实现主体钢结构封顶的,属于北京冬奥村人才公租房项目一标段,工程建筑面积18.9万平方米,包含11栋主楼住宅。
  • 北京三大运营商推出5G套餐 最低每月128元
    除129元套餐外,北京联通还有159元、199元、239元、299元、399元及599元的5G套餐,其中最高的599元5G套餐包括3000分钟国内语音以及300GB的国内流量。另一方面,北京电信推出的5G套餐按照流量与语音通话时长共分为6档,价格从129元到599元不等,流量最高可达300GB。
  • "胡同泡泡"扩容院落空间 扩充老房使用空间
    一个巨大的不锈钢泡泡盘踞在屋顶平台上,扩充了老房子的使用空间。去年,MAD迎来了实践这些理论的机会,负责改造鲜鱼口片区内西打磨厂218号院。从院子一层沿着楼梯盘旋上楼,眼前逐渐开朗,楼梯被包裹在一个柔和的泡泡里。
  • 国博为八旬艺术家办个展 展览展至11月24日
    昨天,国家博物馆为国家一级美术大师韩天衡办个展,350件展品讲述艺术家的《守正求新》。不仅包含韩天衡自上世纪60年代至今不同阶段的篆刻精品,还有书法、绘画和他在工艺美术方面的作品。
  • 联通移动先后发布5G套餐 月费最低128元
    5G的梦想已经照进现实。从128元到599元,10月31日联通和移动先后发布了5G套餐,网速大幅提升的同时,也给了消费者丰富的选择空间。
北京:胡同博物馆里学非遗
北京:胡同博物馆里学非遗
5G套餐来了
5G套餐来了
迷你“月宫一号”入小学
迷你“月宫一号”入小学
房山长沟御塘贡米开镰
房山长沟御塘贡米开镰

010070060010000000000000011100001125181693
虎扑体育数据