今冬供暖季天然气供应“四色预警”
2019-11-01 08:48:20 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今冬供暖季前,北京燃气集团对下属天然气管网、设施展开拉网式排查,同时启运5座在建LNG储备站,并建立“红橙黄蓝”四色预警机制,协调相关单位平衡供需,保障天然气供应,居民温暖过冬。

  记者了解到,北京燃气集团已与中石油天然气销售北京分公司签订了《2019年天然气购销合同》,2019-2020采暖季北京地区天然气储备将以双方约定需求量为基准,由中石油予以全额保障,尽力确保首都燃气稳定供应。燃气集团将根据天气预测情况及历年气象条件信息综合制定供气保障方案,如遇极寒天气,启动应急储备气源,同时协调上下游天然气保障部门,确保气源充足。届时,城区内4座及延庆区1座在建LNG储备站将全部启动运营,应急储备能力可达513万立方米,并为农村煤改气LNG用户提供调峰、储备和中转服务,多资源、多渠道保障全市天然气资源稳定供应安全。

  据燃气集团生产运营部经理张涛介绍,采暖季开始前,燃气集团积极排查管网隐患,强化应急值守力量。10月底前,已完成全市范围内燃气集团下辖两万余公里管线和两万余座供气站、供气箱的“拉网式”隐患排查,对薄弱环节进行升级改造,确保设备完好率100%。

  同时,今冬采暖季期间,本市天然气供应实施“红橙黄蓝”四色预警机制,遇供应紧张情况,将适时发布预警信息,确保信息及时传递,协调相关单位平衡供需。并制定《北京市天然气控量保供预案》,提前做好应对突发事件、极端天气等引起的供气紧张状况的应急预案,完善“气热电”应急协调联动机制,一旦出现供气紧张局面,将积极配合政府加强联合调度,调整电厂运行方式,号召公共建筑控制室温、节约能源。

  此外,采暖季期间,燃气集团还将加强重点区域设施的运行检测,并做好施工配合,防范燃气管线第三方破坏,严厉打击偷盗燃气行为。

  今年冬供期间,燃气集团96777热线中心为用户提供7×24小时的咨询、报修和应急服务,110个燃气服务中心已做好服务保障准备。全市设置应急值守点86处,安排应急值守人员共计860人,应急车辆69辆,若出现持续性低温,将安排应急抢险、维修服务人员24小时备勤。(记者 王天淇)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 今冬供暖季天然气供应建立"红橙黄蓝"四色预警
    据燃气集团生产运营部经理张涛介绍,采暖季开始前,燃气集团积极排查管网隐患,强化应急值守力量。采暖季期间,燃气集团还将加强重点区域设施的运行检测,并做好施工配合,防范燃气管线第三方破坏,严厉打击偷盗燃气行为。
  • 二级注册计量师考试取消专业限制
    市场监管总局、人力资源社会保障部近日联合发布了《注册计量师职业资格制度规定》和《注册计量师职业资格考试实施办法》。注册计量师的职业资格管理将更大力度放权,缩减注册范围,对二级注册计量师职业资格考试不再设定专业限制。
  • 专家:打造通用人工智能应知识与数据并重
    因此,打造通用人工智能,必须把数据跟知识和经验结合起来。
  • 冬奥村人才公租房 11栋楼主体钢结构封顶
    昨日,北京冬季奥运会人才公租房项目一标段工程主体钢结构封顶。昨天上午实现主体钢结构封顶的,属于北京冬奥村人才公租房项目一标段,工程建筑面积18.9万平方米,包含11栋主楼住宅。
  • 北京三大运营商推出5G套餐 最低每月128元
    除129元套餐外,北京联通还有159元、199元、239元、299元、399元及599元的5G套餐,其中最高的599元5G套餐包括3000分钟国内语音以及300GB的国内流量。另一方面,北京电信推出的5G套餐按照流量与语音通话时长共分为6档,价格从129元到599元不等,流量最高可达300GB。
北京:胡同博物馆里学非遗
北京:胡同博物馆里学非遗
5G套餐来了
5G套餐来了
迷你“月宫一号”入小学
迷你“月宫一号”入小学
房山长沟御塘贡米开镰
房山长沟御塘贡米开镰

010070060010000000000000011154531125179640
虎扑体育数据