北京新闻

新华网北京频道 > 正文

光大银行支持雄安新区区块链应用探索

2019-10-31 21:32:35
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京10月31日电(记者张千千)记者31日从光大银行获悉,光大银行打造出创新数字金融工具“阳光区块链”,支持雄安新区区块链应用探索,与雄安工程项目区块链资金管理平台的两期合作项目均已顺利上线。

  据了解,作为雄安新区开发建设的主要载体和运作平台,雄安集团日前已推出区块链资金管理平台,利用区块链技术对拆迁、安置、建设资金进行穿透式管理,实现工程项目管理优化,以有效保障新区建设者的劳动报酬权益,实现新区经济发展与社会治理体系完善、民生政务水平提升的有机统一。

  光大银行利用“阳光区块链”服务于雄安新区67个各类型拆迁、安置、建设大型项目。目前,双方已基于平台相继推出“区块链支付”“区块链托管”“区块链代发”等金融产品,为工程项目全链上管理提供关键支撑。

  下一步,光大银行将根据与雄安多元业务合作需要,进一步推进区块链与生物识别、大数据、人工智能、物联网等金融科技能力的融合输出,与雄安共建安全、便捷、普惠的产融合作生态体系。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001125178591
虎扑体育数据