北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京港地铁4号线公益西桥站末班车延长至零点后

2019-08-16 15:59:08
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京8月15日电(记者丁静)为满足乘客的夜间出行需求,京港地铁15日宣布将进一步延长向南、北双方向的列车运营时间。其中,公益西桥站末班车发车时间将延长到零点后。

  8月16日起,每周五、周日及重大活动、节日返程、突发应急运输保障期间,京港地铁4号线公益西桥站开往安河桥北站(向北)的列车将延长运营60分钟,公益西桥站末班车发车时间由目前的23点10分延长至次日零点10分。延长运营期间,4号线上行将加开4列临客,运行间隔15分钟。同时,4号线安河桥北站开往公益西桥站(向南)的列车将延长运营30分钟,安河桥北站末班车发车时间由目前的22点45分延长至23点15分。延长运营期间,4号线下行将加开2列临客,运行间隔15分钟。

  延长运营时间后,夜间至凌晨4点时左右的检查及维修时间再一次被压缩。京港地铁深入挖潜,优化夜间运营设备设施检修及施工作业流程,最大限度压缩施工作业时间。同时,调整站务、乘务相关工作,合理安排人员分工及班次调整,加强引导乘客进出站。

  为满足乘客夜间出行需求,京港地铁4号线曾在2016年、2018年两次向北延长运营时间。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391124884759
365bet体育在线备用