北京新闻

新华网北京频道 > 正文

用粮食绘出美丽乡村

2019-08-28 15:11:50
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  用栗子、芝麻、草籽、谷粒也能作画?这种新奇的粮食画让不少市民大开眼界。今天上午,最美乡村粮画小镇·中国首届粮食画展在北京工艺美术博物馆开幕。

  所谓粮食画,就是以各类植物种子和五谷杂粮为主材料,通过粘、贴、拼、雕等手段,利用其他附料粘贴而成。它既可以描绘山水、人物、花鸟,也可以表现卡通等形象。粮食画作品不仅具有北方的粗犷、豪放,更具有南方的清雅魅力。

  此次画展的参展内容分四类,包括数十幅粮食画作品、黑陶作品、漆画作品及美丽乡村游系列图片展。展览现场,一幅《清明上河图》吸引了不少观众的目光。这幅粮食画作品使用了35种粮食,共6斤,由4个人历时8个月制作完成。“远看根本看不出来是粮食做的,非常精致。”带孩子前来参观的市民张女士感叹。现场还有粮食画制作的展示环节。

  本报记者 阎彤摄 (记者陈雪柠)

?

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124932207
虎扑体育数据