北京新闻

新华网北京频道 > 正文

小雨今晨抵京 清凉中送走三伏

2019-08-20 09:51:53
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  今天是三伏最后一天,京城将迎来一次小雨天气,最高气温降到27℃。

  市气象台昨晚介绍,从蒙古国到内蒙古自治区有一条影响范围极广的云带,正向东移动,这就是今天早晨开始影响北京的雨云。

  具体来说,昨天后半夜西部地区率先开始出现降雨,今早8时前后抵达城区,会影响早高峰。降雨的主要影响时段是中午到傍晚,也会影响晚高峰。预计大部分地区的雨在20时之前结束,东部地区22时前结束。这场降雨预计全市平均在小雨量级,西部略大一些,在小到中雨的水平。

  今年京城雨季雨水偏少,20个国家级观测站过去一周平均累积降雨量只有8.7毫米。观象台更少,过去一周只有2.5毫米的降水量,比常年少了九成多。这样的雨量还不到去年同期55.4毫米的两成,和常年的39.3毫米相比,也还不到三成。如果今天这场雨多下在山区,那正好可以补充水库,灌溉作物。

  受雨水影响,今天北京最高气温只有27℃,难得的清凉。雨后北京又将恢复晴好天气,周三周四的最高气温回升至31℃,不过周五又再次降到27℃。(记者 骆倩雯)



?

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124897081
365bet体育在线备用