北京新闻

新华网北京频道 > 正文

房山年内建成循环经济产业园

2019-08-27 09:54:18
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  本市第7家循环经济产业园今年内将在房山区佛子庄乡陈家坟沟域建成。届时,这座占地300亩、集垃圾焚烧发电和炉渣综合利用等工艺为一体的园区,每天可以处理生活垃圾1000吨,并实现“零排放”。

  目前,循环经济产业园的主体工程已完成过半,建成后,预计每年可处理生活垃圾33.3万吨,可帮助房山区解决当前生活垃圾处理遇到的难题,并实现“变废为宝”。

  在循环经济产业园,处处体现着环保的理念。垃圾焚烧产生的高温气体、炉渣、烟尘,都将得到再利用:高温气体可以带动发电机发电,产生的电力将通过国家电网输送到千家万户;炉渣是一种无毒无害的废弃物,通过综合利用,可以制成建筑骨料和行道砖,再利用到城市建设中;烟尘则通过先进的处理设备,净化处理达标后进行排放。

  此外,园区工人生产生活形成的污水,也将在处理后排放。(记者 陈强)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124925421
365bet体育在线备用