北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2019新能源汽车消费论坛聚焦用户满意度

2019-08-20 10:03:03
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  8月16日,中国汽车流通协会与寰球汽车联合举办了主题为“用户满意背后的淘汰赛”2019新能源汽车消费论坛。

  行业专家的实战分享、一份专业的新能源消费研究报告、诸多接地气的案例分享、各抒己见的沙龙研讨等形式组成了2019新能源汽车消费论坛的核心内容。

  针对新能源汽车行业目前的发展状况,中国汽车流通协会会长沈进军说:“今天的市场已经进入了一个以消费为导向的市场,因此不管是厂家还是商家,不管是传统企业还是新创企业,不管是4S服务模式还是其他的服务模式都应该关注消费者的体验以及消费者的感受。”

  寰球汽车集团总裁李鸿武认为,消费者无小事,新能源汽车的服务至关重要,是全行业应该关注的;新能源车的发展必须要解决传统汽车解决不了的问题,服务是重要的一环。

  北京大学新闻与传播学院副院长刘德寰认为,新能源车要在生产和传播层面真正理解社会潮流,搞清楚社会结构中不同阶层的消费需求;当下新能源车行业对中产阶层、中年群体缺少关注,中高端新能源车需要一定消费能力。

  蔚来汽车创始人、董事长李斌认为,补贴退坡并不是电动汽车的末日,而是新的开始,“从今年开始我们进入到资格赛阶段,车造出来了其实不是最重要的,能不能把用户服务好,能不能赢得参与未来竞争的资格,这个是更重要的”。

  论坛还围绕对新能源汽车市场的认知、用户充电解决方案、新能源汽车渠道、用户体验背后的智能网联化布局等不同角度,展开多个方向的话题讨论。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124896991
365bet体育在线备用