北京新闻

新华网北京频道 > 正文

共享单车试点“蓝牙道钉”规范停车

2019-08-28 17:05:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  继电子围栏之后,规范共享单车停放又现新技术。昨天(27日),哈啰单车宣布升级调度系统,可在半小时内解决车辆淤积问题;同时在北京试点区域上线“蓝牙道钉”技术,通过高精度识别和提示,引导用户规范停车。

  哈啰出行北京地区负责人介绍,升级的系统可以实时监控所有共享单车情况,可实现根据不同热点区域所能容纳的单车量进行智能调度。据了解,运维人员使用手机APP可以实时监控长期没有被骑行的车辆,并根据未被骑行的时间长短进行分类,方便运维人员将车辆调度到大客流地点。

  哈啰单车还在西城区试点上线了行业最高技术标准的“蓝牙道钉”停车区,市民在道路上可以看到地面上凸起的装置。和传统电子围栏相比,蓝牙道钉可以实现更高精度的识别和提示,引导用户规范停车。在电子围栏区域内,蓝牙道钉自动扫描车辆,用户可以正常关锁并结束订单。超出电子围栏的区域即为禁停区,用户在禁停区内无法成功关锁。当识别到单车没有停在指定区域时,智能锁会自动弹开。用户可迅速根据智能锁开关情况判断是否停在指定区域,及时调整车辆停放位置。(记者孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391124932952
虎扑体育数据